На четырех площадках ДВФУ провели 22 секции и шесть круглых столов, посвященных развитию предпринимательской среды на Дальнем Востоке

Третий ежегодный форум молодых предпринимателей “РОСТ” состоялся 3-4 ноября в кампусе ДВФУ во Владивостоке. Его участниками стали более 600 бизнесменов из Приморского и Хабаровского края, Амурской области и Сахалина. На четырех площадках университета прошло 22 секции и шесть круглых столов, посвященных развитию предпринимательской среды на Дальнем Востоке. Участники форума смогли не только получить опыт более 20 успешных владельцев бизнеса со всей страны, но и пообщаться со спикерами лично, задать интересующие их вопросы и получить на них ответы.

“Делайте то, что любите больше всего, и успех вам обеспечен — советует молодым предпринимателям основатель крупной сети аптек Александр Монастырев в рамках интерактивной секции по генерации идей для бизнеса. – Если вы чувствуете, что готовы заниматься своим делом круглосуточно и при этом не устаёте – это то, что вам нужно. А если вы все время только и думаете, как бы заработать побольше денег – ничего путного не выйдет”.

Настоящей сенсацией форума стало выступление генерального директора ОАО “Гипрогор” Михаила Грудинина на секции “Взгляд градостроителя: развитие Дальнего Востока России – возможности для бизнеса”. Тема оказалась настолько животрепещущей для местной аудитории, что участники форума попросили организаторов сделать дополнительную секцию с Михаилом в обеденный перерыв. Не смотря на то, что время было ограничено следующими выступлениями, многие предпочли полезные знания сытному обеду.

“Никто сегодня не хочет работать на дураков, — делится своим опытом Михаил. – Любому руководителю необходимо постоянно повышать свою квалификацию, учиться хотя бы раз в пять лет. Сейчас бизнес-образование доступно для всех. Не пользоваться этим – преступление”.

О том, насколько важно для предпринимателя мыслить проактивно, рассказал основатель сети “Гиперавто” Сергей Ткачев. Судя по реакции аудитории на его выступление, для многих это стало настоящим откровением.

“Возьмите на себя ответственность за всё, что с вами происходит, — говорит Сергей. – Вы сами виноваты. Вас обманул партнер? Ваши сотрудники не хотят работать? Но ведь это вы выбрали этого партнера и так организовали работу сотрудников. Винить вам некого, кроме самих себя”.

Помимо многочисленных секций на актуальные темы, участники также смогли посетить специальные сессии по нетворкингу для поиска новых партнеров, клиентов и поставщиков, посетить выставку виртуальной реальности и производителей Приморья.

Организаторами форума молодых предпринимателей в этом году выступили клуб молодых предпринимателей “Примбиз”, Приморское краевое отделение “ОПОРА РОССИИ” при поддержке АНО “Инвестиционное агентство Приморского края”.

“Главная цель форума – улучшение предпринимательской среды на Дальнем Востоке, — объясняет председатель правления клуба “Примбиз” Евгений Шкарупа. – Мы хотим сделать наш бизнес более успешным с международной точки зрения, реализовать идеи о социальной ответственности бизнеса в крае, помочь предпринимателям развиться и выйти на новые рынки. Это даст нашему региону толчок для роста на многие годы вперед”.

I don't like0 dislikes

Leave a Comment